アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とほうれん草の♡ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
旬の牡蠣を使います
牡蠣の旨味で美味しくできます♪

材料(1人分)

パスタ麺
100グラム
牡蠣
5個
ほうれん草
50グラム
玉ねぎ
20グラム
オリーブオイル
大さじ2
バター
10グラム
鷹の爪
1本
にんにくチューブ
小さじ2
●あらびき黒胡椒
4振り
●塩
小さじ1/2
●醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて
    鷹の爪とにんにくチューブを入れます
  2. 2
    次に玉ねぎの細切りと牡蠣を入れて軽く炒めてから
    バターとほうれん草を入れて軽く炒めます
  3. 3
    2に茹でたパスタ麺を入れて
    ●の調味料を入れて強火で炒めます

おいしくなるコツ

オリーブオイル多めにします

きっかけ

牡蠣を買った残りがあったので

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする