牡蠣とほうれん草の♡ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 100グラム
- 牡蠣
- 5個
- ほうれん草
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 20グラム
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 10グラム
- 鷹の爪
- 1本
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- ●あらびき黒胡椒
- 4振り
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて
鷹の爪とにんにくチューブを入れます
-
- 2
- 次に玉ねぎの細切りと牡蠣を入れて軽く炒めてから
バターとほうれん草を入れて軽く炒めます
-
- 3
- 2に茹でたパスタ麺を入れて
●の調味料を入れて強火で炒めます
おいしくなるコツ
オリーブオイル多めにします
きっかけ
牡蠣を買った残りがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牡蠣の旨味で美味しくできます♪