材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚
- 豚バラ肉
- 100グラム
- サラダ油
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- 甜麺醤
- 小さじ4
- ●料理酒
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて
生姜チューブ
にんにくチューブ
豆板醤
甜麺醤を入れて軽く炒めます
-
- 2
- 1に豚バラ肉を入れて中火で炒めます
-
- 3
- 2にキャベツ大き目に切り入れて強火で炒めながら
●の調味料を入れて味が絡めば完成です
おいしくなるコツ
採りたての緑で軽いキャベツを使います
お肉は豚バラ肉が脂身があって柔らかくて
旨味がでるのでおすすめです♪
きっかけ
おいしいキャベツ買ったので
買えたら作りましょう♪