材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 小揚
- 2枚
- 水
- 200ml
- タカラ本みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水洗いい、根元の土をよく落とす。
鍋に水を入れ加熱し沸騰したら
葉の部分を持って根元だけ30秒茹でる。
次に葉まで入れ30秒茹でる。
-
- 2
- ほうれん草は根元を切り落とし3cm幅に切り、小揚げは細切りにする。
-
- 3
- 鍋に水、タカラ本みりん、醤油、顆粒だしを入れ加熱し沸騰したら、ほうれん草、小揚げ、いりごまを入れ2分程煮たら出来上がり。
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