アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
本格的な和のおかず

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
小揚
2枚
200ml
タカラ本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
いりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いい、根元の土をよく落とす。
    鍋に水を入れ加熱し沸騰したら
    葉の部分を持って根元だけ30秒茹でる。
    次に葉まで入れ30秒茹でる。
  2. 2
    ほうれん草は根元を切り落とし3cm幅に切り、小揚げは細切りにする。
  3. 3
    鍋に水、タカラ本みりん、醤油、顆粒だしを入れ加熱し沸騰したら、ほうれん草、小揚げ、いりごまを入れ2分程煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする