材料(2人分)
- 牛すじ肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- サラダ油
- 大さじ2
- ●カレールー
- 3かけ
- ●塩コショウ
- 3振り
- ●牛乳
- 大さじ3
- ●クミンパウダー
- 5振り
- 水
- 2カップ
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 先に鍋に肉が浸かるだけの水を入れて
牛すじ肉と生姜を入れて煮込みます
中火で20分以上煮込んでから
水洗いしから切り分けておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて
にんにくのみじん切りと
玉ねぎの細切りを炒めます
-
- 3
- 2に水と1の牛すじ肉を入れて20分ほど煮込みます
-
- 4
- 3に●の調味料を入れて弱火で煮込みます
水加減は調節します
-
- 5
- 今回は雑穀ごはんにカレーを盛り付けました
おいしくなるコツ
クミンパウダーを入れます
きっかけ
国産牛すじ肉を買ったので
煮込んでみました
簡単な材料で美味しい〜クミンは入れます♪