キャベツとしめじとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- しめじ
- 1パック
- ほうれん草
- 1/2袋
- 油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切り、しめじは石づき部分を切り落とし手で割いておく。
ほうれん草は下茹でして4センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、キャベツの芯の部分を入れ3分程炒める。
キャベツの葉、しめじ、ほうれん草を入れさらに3分ほど炒める。
-
- 3
- 鶏がらスープの素、塩を入れてよく混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません