なめこがけ卵豆腐 レシピ・作り方

なめこがけ卵豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
卵豆腐にプラス

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、みりんを入れて加熱し沸騰したら
    なめこを入れて1分程煮る。
    常温にしばらく置いて冷めたら、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 器に卵豆腐を盛り付け汁と共になめこをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540028889
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る