簡単♡旬の大葉のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
簡単〜時短で
夏にぴったり大葉のさつぱりペペロンチーノ♪

材料(1人分)

スパ麺
100グラム
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
20グラム
にんにく
2かけ
鷹の爪
1本
大葉
10枚
○バター
5グラム
○粗挽き塩コショウ
小さじ1/2
○醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    火をつけずに
    大き目のフライパンに
    オリーブオイル
    にんにくのみじん切り
    ベーコンの薄切り
    鷹の爪をくずし入れます

    入れてから中火で加熱して
    にんにくとベーコンの香りを出します
  2. 2
    次に茹でた麺と大葉の細切りを入れて
    ○の調味料も入れて
    強火でさっと炒めます

おいしくなるコツ

大葉を入れてからは 炒めすぎないでください

きっかけ

プランターに大葉が育っているので

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする