材料(1人分)
- スパ麺
- 100グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベーコン
- 20グラム
- にんにく
- 2かけ
- 鷹の爪
- 1本
- 大葉
- 10枚
- ○バター
- 5グラム
- ○粗挽き塩コショウ
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 火をつけずに
大き目のフライパンに
オリーブオイル
にんにくのみじん切り
ベーコンの薄切り
鷹の爪をくずし入れます
入れてから中火で加熱して
にんにくとベーコンの香りを出します
-
- 2
- 次に茹でた麺と大葉の細切りを入れて
○の調味料も入れて
強火でさっと炒めます
おいしくなるコツ
大葉を入れてからは
炒めすぎないでください
きっかけ
プランターに大葉が育っているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏にぴったり大葉のさつぱりペペロンチーノ♪