アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸たっぷり筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
筑前煮に生椎茸を加えると甘味がでて、凄く美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(6人分)

和風冷凍野菜ミックス
500g
鶏もも肉
300g
生椎茸
6個
400cc
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
和風だしの素
小さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉もも肉、生椎茸は一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒めます。鶏肉に火がとおったら、和風だしの素、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮込みます。
  3. 3
    沸騰してから、アクをとり、5分間煮込んだら和風野菜ミックスと椎茸を入れます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、20分煮込んだら完成です。

きっかけ

椎茸を色々な料理に使っています。

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
筑前煮しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/01 13:02
美味しく作ることができました。
かすみ草841
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/07/31 16:22
しいたけの旨味がいいですね♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする