材料(6人分)
- 和風冷凍野菜ミックス
- 500g
- 鶏もも肉
- 300g
- 生椎茸
- 6個
- 水
- 400cc
- 酒
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 和風だしの素
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉もも肉、生椎茸は一口サイズにカットします。
-
- 2
- 熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒めます。鶏肉に火がとおったら、和風だしの素、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮込みます。
-
- 3
- 沸騰してから、アクをとり、5分間煮込んだら和風野菜ミックスと椎茸を入れます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、20分煮込んだら完成です。