鶏むね肉がやわらかい★韓国風チキン唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉がやわらかい★韓国風チキン唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
下味をつけてやわらかくなります♪
鶏むね肉を細く切ることでカラッと揚がります

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200グラム
  • ●粗挽き塩コショウ 小さじ1/2
  • ●牛乳 大さじ2
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●すりおろしニンニク 小さじ2
  • ●すりおろし生姜 小さじ2
  • ●レッドペッパー 2グラム
  • ◯片栗粉 大さじ2
  • ◯小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 200グラム

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚いので
    2等分に薄く切り分けます
    薄く切ったものを細く長くステック状に切ります
  2. 2 厚手のビニール袋に切った鶏むね肉を入れます
    次に●の調味料を入れて
    30分ほど置いて下味をつけます
  3. 3 次に◯の粉を入れて混ぜ合わせてます
  4. 4 フライパンに少な目のサラダ油を入れて
    両面カリッと揚げ焼きします

きっかけ

韓国風のチキンは牛乳で下味をつけて 作るようなので参考にしました

おいしくなるコツ

レッドペッパーがなければ 一味唐辛子でもいいです 辛さはお好みで調節します

  • レシピID:1540028723
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る