鶏むね肉がやわらかい★韓国風チキン唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は厚いので
2等分に薄く切り分けます
薄く切ったものを細く長くステック状に切ります -
2
厚手のビニール袋に切った鶏むね肉を入れます
次に●の調味料を入れて
30分ほど置いて下味をつけます - 3 次に◯の粉を入れて混ぜ合わせてます
-
4
フライパンに少な目のサラダ油を入れて
両面カリッと揚げ焼きします
きっかけ
韓国風のチキンは牛乳で下味をつけて 作るようなので参考にしました
おいしくなるコツ
レッドペッパーがなければ 一味唐辛子でもいいです 辛さはお好みで調節します
- レシピID:1540028723
- 公開日:2022/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件
鶏むね肉を細く切ることでカラッと揚がります