材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ2
- ご飯
- 300g
- 小ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、豚バラブロックをこんがりするまで焼く
-
- 2
- 耐熱容器に醤油、酒、生姜チューブ入れ、混ぜ合わせ、細かく切った玉ねぎと豚バラブロックを漬ける
-
- 3
- 耐熱容器にラップをし、レンジで5分くらい加熱し、豚バラブロックをひっくり返し、再度5分くらい加熱してチャーシューを作る
-
- 4
- 丼にご飯を山状に盛り、スライスしたチャーシューを盛り付け、玉ねぎと小口切りにした小ねぎを乗せて完成です