刻み昆布と天かすとちくわのぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけそうめんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

乾燥そうめん
1束
ちくわ
1本
乾燥刻み昆布
大さじ1杯
天かす
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    乾燥木耳スライスは水でもどします。ちくわは5mm幅にカットします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    そうめんをお皿に盛り付け、刻み昆布、天かす、ちくわを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ切り昆布ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/23 20:58
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする