みつばの卵とじ レシピ・作り方
![みつばの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee22b629533914c6af391903d24dff9cae260a08.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- みつば 1束
- 卵 1個
- 水 300cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- みりん 小さじ2
作り方
-
1
みつばは根元を切り落とし4センチに切る。
卵は溶いておく。 -
2
鍋に水、麺つゆ、みりんを入れて加熱し沸騰したらみつばを入れ、溶いた卵を回し入れる。
中火にして蓋をし、卵が固まるまで加熱したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
2 件