みつばの卵とじ レシピ・作り方

みつばの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
三つ葉の香りがただよう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みつばは根元を切り落とし4センチに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、みりんを入れて加熱し沸騰したらみつばを入れ、溶いた卵を回し入れる。
    中火にして蓋をし、卵が固まるまで加熱したら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540028694
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2023/04/18 18:08
    みつばの卵とじ
    簡単で美味しかったです☆リピします!
  • stm06
    stm06
    2022/08/04 06:22
    みつばの卵とじ
    簡単レシピありがとうございました!美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る