錦糸卵・きゅうり・刻み昆布の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

市販の冷やし中華麺
2袋(220g)
きゅうり
1/2本
1個
刻み昆布
大さじ2杯
冷やし中華のたれ
大さじ6杯

作り方

  1. 1
    乾燥刻み昆布は水で戻します。きゅうりは細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  3. 3
    鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4
    中華麺をお皿に盛り付け、きゅうり、刻み昆布、錦糸卵を盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ薄焼き卵きゅうり切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする