皮付き!新じゃがでポテサラ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを食べやすい大きさに切り、水にさらしたら水気を切って耐熱容器に入れる。
ふんわりラップをしてレンチン600W6分。 - 2 じゃがいもをお好みの程度に潰し、温かいうちに塩を加えてあえる。
-
3
きゅうりは薄切りにして塩(分量外・適量)をまぶして数分おき、水気を絞る。
ツナ缶は油切りする。 - 4 2に3のきゅうりとツナを加えて和える。
- 5 4に○の調味料を加え、全体的に混ざったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balletmom2022/07/14 12:06写真左下です。美味しい一品になりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)