夏のおつまみに!ちくわのツナマヨ詰め レシピ・作り方

夏のおつまみに!ちくわのツナマヨ詰め
  • 約10分
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
カリッと焼いてもキンキンに冷やしても!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶の油を切り、器にツナ、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
  2. 2 ちくわに縦の切れ目を入れ、間に大葉を1枚ずつ入れたら半分に切る。
  3. 3 2に1を詰めたら完成。
    お好みで、フライパンで表面をカリッと焼いても美味しいです。

きっかけ

さっぱり美味しく食べたくて。大葉の風味が食欲をそそります。

  • レシピID:1540028679
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわツナ缶夏バテ対策夏のおもてなし料理ちくわ
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る