豚のにんにく生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ニンニクも効いてご飯がモリモリ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま切れ肉
300g
玉ねぎ
1/2個
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、にんにく、生姜はすりおろす。
  2. 2
    ポリ袋に豚こま切れ肉、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、にんにく、生姜を入れて袋の外から30回程軽く揉んで、袋の空気を抜いて口を縛って30分置く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉を汁ごと、玉ねぎを入れて炒め火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/18 19:26
美味しくできました
コパ4842
2022/07/13 20:10
おいしかったです!また作ります!
Kenta'sレシピ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする