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簡単ヘルシー⭐坦々麺風はるさめ豆乳スープ レシピ・作り方

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nana_miya
昨晩の残ったお味噌汁を簡単アレンジ♪
食べ応え抜群のヘルシー坦々麺です。
ランチのメインや夕飯の一品におすすめ♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

余ったお味噌汁
茶碗1杯分くらい
豆乳
200ml
味噌
小さじ1
はるさめ
25g
小松菜
1本
ごま油
小さじ1
ラー油
少々
いりごま
小さじ2
キムチ
40g
刻みねぎ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いし、ひと口大に切っておく
  2. 2
    余ったお味噌汁に豆乳を入れ、弱火で煮る
  3. 3
    2に味噌を小さじ1杯程度入れて味を調える
  4. 4
    3にひと口大に切った小松菜を入れる
  5. 5
    4にごま油、ラー油を入れて軽くまぜる
  6. 6
    5にはるさめを投入し、1分半煮る
  7. 7
    器に入れてキムチ、いりごま、刻みねぎをトッピングしたら完成⭐

おいしくなるコツ

沸騰して煮えすぎないように、弱火でコトコト煮ます。 わかめや豆腐など前の日のお味噌汁の具材が残ったままでも美味しいです! 今回は小松菜でしたが、もやしやほうれん草を入れても◎

きっかけ

お味噌汁が中途半端に残ってしまう事が多々あり、次の日のお昼ご飯に使えないかとアレンジしてみました!

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁低カロリー主食坦々麺豆乳春雨スープ

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