たまご衣で!中華風唐揚げ レシピ・作り方

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shuri ☻
ササミを使うことで切るのも楽々!つけておけば衣をつけてあげるだけ!※つけ時間は省いています
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ササミ
350g
○塩
小さじ1/3
○しょうゆ
小さじ1
○酒
小さじ1
○ブラックペッパー
適量
○ごま油
小さじ1
○すりおろしにんにく
1かけ分
1個
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    ササミの筋を取り、削ぎ切りにする。
  2. 2
    ボウルにササミと○の調味料を入れて混ぜ合わせたら、ラップをかけて常温で30分つける。
  3. 3
    キッチンペーパーで軽く水気を取ったら、溶き卵を加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、片栗粉をまぶした3を入れて揚げていく。
  5. 5
    両面2分ほどずつ揚げ、狐色になったらとりだし、油を切りながら余熱で中まで火を通したら完成。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやスイートチリソース+マヨネーズのエビマヨ風ソースなどをつけても!

きっかけ

鶏天のたまご衣が大好きで、これで唐揚げにしたら美味しいのでは?と思って

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げささみ簡単夕食簡単鶏肉料理お弁当 からあげ

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shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

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