夏野菜たっぷり♡チキンカレー レシピ・作り方
![夏野菜たっぷり♡チキンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/962ec67a19d55b0ffaf4152cdca2b78013aa10a5.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にサラダ油を入れます
鶏むね肉を一口サイズに切り入れ
塩コショウ
にんにくすりおろし
生姜すりおろしといっしょに炒めます -
2
なすは輪切り
ピーマンは2センチ角切り
かぼちゃは一口サイズに切り
玉ねぎはみじん切りします
1の中に入れていっしょに炒めます -
3
2を少し炒めてから
水を入れて火が通るまで中火で煮込みます -
4
野菜などに火が通ったら
カレールー2種類と
ケチャップ 中濃ソース
牛乳を入れて
さらに煮込んでいきます
きっかけ
冷蔵庫にある夏野菜で 暑い日にカレーを食べたくて
おいしくなるコツ
カレールーの種類と水加減は調節します 生姜を入れると辛めになりますが 牛乳を多めに入れて味がまろやかになります 他にも完熟トマトなどもおすすめです♪
- レシピID:1540028630
- 公開日:2022/07/01
関連情報
レポートを送る
3 件
カレールーを2種類入れてさらに美味しく