みつばとカニカマの和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- みつば 1束
- カニ風味かまぼこ 3本
- 醤油 小さじ2
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 水 大さじ3
作り方
-
1
みつばは根元を切り落とし3センチ幅に切る。
鍋に湯を沸かし沸騰したらみつばを入れ30秒程茹で、冷水にとり、冷めたら水を切る。 - 2 カニ風味かまぼこは手で割いておく。
- 3 耐熱容器に水、醤油、顆粒だしを入れ、レンジで10秒加熱する。顆粒だしが溶けるまで混ぜて冷ます。
- 4 調味料が冷めたら、みつば、カニ風味かまぼこを入れよくあえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません