みつばとカニカマの和物 レシピ・作り方

みつばとカニカマの和物
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • みつば 1束
  • カニ風味かまぼこ 3本
  • 醤油 小さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 みつばは根元を切り落とし3センチ幅に切る。
    鍋に湯を沸かし沸騰したらみつばを入れ30秒程茹で、冷水にとり、冷めたら水を切る。
  2. 2 カニ風味かまぼこは手で割いておく。
  3. 3 耐熱容器に水、醤油、顆粒だしを入れ、レンジで10秒加熱する。顆粒だしが溶けるまで混ぜて冷ます。
  4. 4 調味料が冷めたら、みつば、カニ風味かまぼこを入れよくあえて出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540028605
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る