材料(1人分)
- 絹豆腐
- 150グラム
- ◯味噌
- 小さじ2
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯みりん
- 小さじ1
- チェダースライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は4等分して
キッチンペーパーで包んで
レンジで1分ほど加熱します
-
- 2
- 耐熱皿に絹豆腐をのせます
◯の調味料を合わせてかけます
-
- 3
- スライスチーズをのせて
粉チーズかけて
トースターで焼きます
-
- 4
- 大葉の細切りを上にのせます
おいしくなるコツ
レンジで加熱して
温めて水分を抜きます
きっかけ
残りがちなお豆腐の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません