生姜香る〜のりごまひやむぎ レシピ・作り方

生姜香る〜のりごまひやむぎ
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
ごま油と生姜入のめんつゆで食べます

材料(1人分)

  • ひやむぎ 150グラム
  • 大葉 2枚
  • 細ねぎ 1本
  • 刻み海苔 5グラム
  • ◯めんつゆ 大さじ3
  • ◯水 大さじ3
  • ◯ごま油 小さじ1
  • ◯ごま 小さじ1
  • ◯すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ひやむぎは茹でて流水で冷やして
    器に盛り付けます
  2. 2 茹でたひやむぎの上に
    大葉と細ねぎの細切りをのせ
    刻み海苔ものせます
  3. 3 ◯の材料を合わせて
    つけ汁を作ります

きっかけ

暑い日にはひやむぎですね

おいしくなるコツ

薬味たっぷりで めんつゆは冷やしてください 水の代わりに氷を入れてもいいです

  • レシピID:1540028555
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る