アプリで広告非表示を体験しよう

がっつり!高菜炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
高菜漬けの味があるので味付けはほぼなし!久しぶりに作って感動した炒飯でした!

材料(1人分)

ごはん(日本食材)
150〜200g
豚こま(お好きなお肉)
50g
高菜漬け
15g
オリーブオイル(スペイン)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
トッピング:ゆで玉子など
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを一口大にする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、豚こまを炒める。
  3. 3
    豚こまに火が通ったらごはん、高菜漬けをいれてさらに炒める。
  4. 4
    しょうゆをいれて味を整えたら完成。お好みでゆで玉子などを添えても美味しいです。

きっかけ

高菜ごはんをアレンジできないかなと思って。

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする