鶏むね肉とアスパラガスのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(500g)
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※オイスターソース
- 大さじ1
- ※ニンニク(するおろし)
- 大さじ1
- アスパラガス
- 10本
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油(焼き用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、一口大にカットしてボールに入れる。
-
- 2
- ※印の調味料を鶏肉にもみこんで30分置いた後、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- アスパラガスは根元の皮をピーラーでむき、斜め薄切りにカット。
-
- 4
- フライパンをよく熱して、サラダ油を中火で温めて、2の鶏むね肉の両面を焼く。
両面焼けたら、皿に取り出しておく。
-
- 5
- 全ての鶏むね肉が焼けたら、アスパラガスと一緒にフライパンに入れて、炒める。アスパラガスの色がキレイな緑色になったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません