じゃがいもとピーマンと赤唐辛子のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- ピーマン
- 4個
- 赤唐辛子(輪切り)
- 小さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、じゃがいもは細切りの後、水に5分浸けてから、水気をとります。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、じゃがいもとピーマンと赤唐辛子をしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 醤油と酒と砂糖とみりんを入れて、汁気がなくなったら完成です。
きっかけ
スーパーでじゃがいもがお買い得だったので