わさび漬けトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 食パン(お好みの厚さで) 1枚
- マヨネーズ 適量
- わさび漬け ティスプーン軽く山盛り1
- スライスチーズ 1枚
- 映え用調味料 今回はあおさとピンクペッパー
作り方
- 1 食パンにマヨネーズを塗ります。この時にチューブのガーリックを一緒に塗り込むも良しです。
- 2 わさび漬けを適量塗り広げます。最初は様子見でティスプーン少し山盛り位から試してみてください。わさび漬けの味と食パンとのバランスを加減してみてください。
- 3 スライスチーズを乗せます。チーズ好きな方は2枚でも良ろしいかと思います。
- 4 トースターで焼きます。焦げないようにしてください。トースター機種や電圧などにもよるため、焼き時間はご自身で調整ください。
-
5
焼けました!
見栄えを良くするように今回はあおさとピンクペッパーを散らしました。
パセリやバジル、粗挽き胡椒でも良いかと思います。熱々のうちに召しがってください。
きっかけ
わさび漬けを大量に購入してしまったため、ご飯やお酒のつまみ意外にには、朝ごはんのパンかな、と。
おいしくなるコツ
いくらわさび漬けが好きでもあまり大量に塗りすぎると味のバランスが良くないです。付け合わせにベビーリーフとミニトマトとマッシュルームのサラダでも加えると断然おしゃれに見えますw
- レシピID:1540028498
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません