電気圧力鍋で切り干し大根ひじきの煮物!甘さ控えめ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥)
- 40g
- ひじき(乾燥)
- 30g
- 人参
- 1/2本(100g位)
- ※水
- 200㏄
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ2
- ※麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ4
- ※和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじき、乾燥切り干し大根は、たっぷりの水でもどしておく(分量外の水)
-
- 2
- もどしたひじきと、切り干し大根をざるにあけて、水分を切る。人参は千切りにする。
-
- 3
- 電気圧力鍋の中に、水気を切ったひじき、切り干し大根、人参を入れ、※印の調味料や水を入れる。
-
- 4
- 電気圧力鍋の蓋を占め、圧力調理で3分セットする。
-
- 5
- 電気圧力鍋の圧力弁が下がったら、ふたを開けずにそのまま3分置く。蓋を開けて完成。
きっかけ
ひじきと切り干し大根を一緒に食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません