アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋で切り干し大根ひじきの煮物!甘さ控えめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
ダイエットにもおすすめの切り干し大根ひじきの甘さ控えめレシピです。作り置きにもグッド

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥)
40g
ひじき(乾燥)
30g
人参
1/2本(100g位)
※水
200㏄
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ2
※麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ4
※和風だしの素(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじき、乾燥切り干し大根は、たっぷりの水でもどしておく(分量外の水)
  2. 2
    もどしたひじきと、切り干し大根をざるにあけて、水分を切る。人参は千切りにする。
  3. 3
    電気圧力鍋の中に、水気を切ったひじき、切り干し大根、人参を入れ、※印の調味料や水を入れる。
  4. 4
    電気圧力鍋の蓋を占め、圧力調理で3分セットする。
  5. 5
    電気圧力鍋の圧力弁が下がったら、ふたを開けずにそのまま3分置く。蓋を開けて完成。

きっかけ

ひじきと切り干し大根を一緒に食べたかったから。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじんひじきひじきの煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする