無水鍋!もやしとニラの中華炒め(もやし大量消費) レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- ニラ(3㎝長さにカット)
- 2袋
- ニンニク(薄切りにカット)
- 2片
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ※料理酒
- 小さじ2
- ※塩
- 少々
- ※醤油
- 小さじ2
- ※ごま油
- 小さじ2
- ※こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大フライパン(無水鍋)を中火で加熱し、サラダ油と薄切りにしたニンニクを入れて温める。
-
- 2
- ニンニクの香りが出てきたら、もやしとニラを入れて、中強火でさっと炒める。
-
- 3
- ※の調味料(酒、塩、しょうゆ、鶏がらスープの素、ごま油、こしょう)を加えて、全体を混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません