アプリで広告非表示を体験しよう

無水鍋!鶏むね肉の簡単 照り焼きチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
おもてなしに使えます。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(約500g)
※片栗粉
大さじ2
※料理酒
大さじ2
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●みりん
大さじ3
●料理酒
大さじ3
炒め用油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を繊維に逆らって、そぎ切りにカットする。
  2. 2
    1をビニル袋に入れて、※印(片栗粉、料理酒)を揉みこむ。
  3. 3
    大フライパン(無水鍋)に炒め用の油を入れ、油が温まったら、鶏むね肉をを並べて、焦げ目がつくまで焼く。フライパンからぷるっと離れたら、裏返すタイミング。火力は中強火
  4. 4
    両面が焼けたら、●印の調味料(砂糖、酒、醬油、みりん各大さじ3)をフライパンに入れて、蓋をして蒸し焼きにする。火力は中強火。
  5. 5
    蒸気が出てきたら、火力を弱める。調味料が少なくなったらふたを開けて、煮汁を飛ばして、出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたかったから。

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする