アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮エビのじゃが芋チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
おもてなしでも使えます。

材料(2枚人分)

ジャガイモ
中2個
ニラ
1/4袋
人参
小1/2本
片栗粉
大さじ2(1枚につき大さじ1)
エビ
100g(1枚につき50g)
小さじ2(1枚につき小さじ1)
鶏がらスープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参は、シュレッドして、ジャガイモは水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  2. 2
    ニラは根元を切り落とし、3㎝長さにカット。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートを敷いて、油(分量外)を入れて温める。※IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
  4. 4
    シュレッドしたじゃが芋(1枚分の半量)を3に入れて、中火で炒める。
  5. 5
    じゃが芋全体に油が回ったら、片栗粉(大さじ1)を加えてじゃが芋になじませる。
  6. 6
    中火のまま、ニラと人参を加えて炒め合わせ、鶏がらスープの素(少々)、塩(少々)を振り、生地の上にエビを載せる。
  7. 7
    へらで生地を押さえて、蓋をして中火で約5分焼く。
  8. 8
    ひっくり返して、更に中火で5分焼いて出来上がり。

きっかけ

庭にあるニラを使いたくて。

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
チヂミにら小エビむきえび

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする