材料(2枚人分)
- ジャガイモ
- 中2個
- ニラ
- 1/4袋
- 人参
- 小1/2本
- 片栗粉
- 大さじ2(1枚につき大さじ1)
- エビ
- 100g(1枚につき50g)
- 塩
- 小さじ2(1枚につき小さじ1)
- 鶏がらスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、人参は、シュレッドして、ジャガイモは水分をキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 2
- ニラは根元を切り落とし、3㎝長さにカット。
-
- 3
- フライパンにクッキングシートを敷いて、油(分量外)を入れて温める。※IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
-
- 4
- シュレッドしたじゃが芋(1枚分の半量)を3に入れて、中火で炒める。
-
- 5
- じゃが芋全体に油が回ったら、片栗粉(大さじ1)を加えてじゃが芋になじませる。
-
- 6
- 中火のまま、ニラと人参を加えて炒め合わせ、鶏がらスープの素(少々)、塩(少々)を振り、生地の上にエビを載せる。
-
- 7
- へらで生地を押さえて、蓋をして中火で約5分焼く。
-
- 8
- ひっくり返して、更に中火で5分焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません