贅沢おつまみ サーモンとマグロの漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンの刺身
- 50g
- まぐろの刺身
- 50g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
- 味の素
- ふたふり
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- サーモンとまぐろは小さめの一口サイズに切る。
鍋に醤油、みりん、酒を入れ中火で加熱しアルコール分を飛ばしたれを作る。
生姜はすりおろす。
-
- 2
- ポリ袋にサーモン、まぐろ、たれ、生姜、味の素入れて空気を抜いて袋の口を縛る。
4時間冷蔵庫に置く。
-
- 3
- 器に盛り付けいりごまを振ったら出来上がり。