レタスとカニかまの豚しゃぶのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
豚しゃぶはサラダの具材として最高です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
300g
レタス
6枚
カニかまハーフ
8本
ポン酢
大さじ8杯

作り方

  1. 1
    豚ロースは一口サイズにカットします。レタスは一口サイズに手でちぎります。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、湯を沸かし、沸騰したら豚ロースを入れて、色がかわったら取り出します。
  3. 3
    お皿にレタスをしきつめて、その上にカニかまと豚ロースをおきます。最後にポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

スーパーで豚ロース肉がお買い得だったので

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタスカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/14 15:49
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2022/05/14 10:57
さっぱりしておいしかったです(*^^*) ごちそうさまでした♪
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする