レタスとカニかまの豚しゃぶのサラダ レシピ・作り方

レタスとカニかまの豚しゃぶのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
豚しゃぶはサラダの具材として最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは一口サイズにカットします。レタスは一口サイズに手でちぎります。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2 鍋に水を入れて、湯を沸かし、沸騰したら豚ロースを入れて、色がかわったら取り出します。
  3. 3 お皿にレタスをしきつめて、その上にカニかまと豚ロースをおきます。最後にポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

スーパーで豚ロース肉がお買い得だったので

  • レシピID:1540028363
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタスカニカマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る