野沢菜としらすのパスタ レシピ・作り方

野沢菜としらすのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
野沢菜としらすが美味しさの決め手

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 野沢菜 40g
  • しらす 20g
  • にんにく ひとかけ
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 野沢菜は5ミリ幅に切る。
    にんにくは薄切りにする。
    鍋に湯を沸かして表記通りにスパゲティを茹でる。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを入れて焼き色が付くまで弱火でじっくりと焼く。
    野沢菜、しらすを入れて1分程炒め、そこに茹でたパスタ加えて軽く炒める。
  3. 3 鶏がらスープの素、醤油を入れ全体に味がなじむまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1540028331
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る