材料(2人分)
- 豚肉のブロック
- 200グラム
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/4個
- クランベリージャム
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 味の素
- 1グラム
作り方
-
- 1
- 豚肉のブロックは1センチ角に切り分け
片栗粉をまぶします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ
豚肉をほぼ火が通るまで炒めます
-
- 3
- 次に玉ねぎとパプリカは1センチ角に切り
焼いた豚肉と一緒に
強火で炒めます
-
- 4
- 味付けは
クランベリージャム
酢 醤油 味の素を入れて
さらに炒めます
おいしくなるコツ
ケチャップを使わず醤油味で
クランベリージャムの甘さがおいしいです
きっかけ
クランベリージャムがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな材料でクランベリージャムで
さっぱりと食べられます