材料(3人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- トマト
- 2個
- レタス
- 6枚
- 穀物酢
- 大さじ2杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 豚ロースは一口サイズにカットします。トマトは縦に8等分します。レタスは一口サイズに手でちぎります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、湯を沸かし、沸騰したら豚ロースを入れて、色がかわったら取り出します。
-
- 3
- お皿にレタスをしきつめて、その上にトマトと豚ロースをおきます。
-
- 4
- ボウルに穀物酢、ごま油、砂糖、醤油、おろししょうが、おろしにんにくを入れて、よく混ぜ合わせドレッシングを作り、お皿の具材をかけたら完成です。