ごろっと鶏肉 カレー粉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切りにする。
ニンニクと生姜はすりおろしておく。 -
2
鍋に油を熱し、玉ねぎを入れあめ色になるまでしっかりと炒める。
次にトマト、ニンニク、生姜、バター、塩を入れて2分程炒める。 - 3 鶏肉を加え2分程炒めたら水、牛乳を入れて弱い中火で時々かき混ぜながら20分程煮る。
- 4 器にご飯をよそい、カレーをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレー粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません