ほうれん草ともやしのすりごまあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から
入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。 - 2 鍋に水1Lと塩と穀物酢を入れて、沸騰したら、もやしを入れて、再沸騰したら30秒後に取り出し、水気をきり、冷まします。
- 3 ボウルに醤油、砂糖、すりごまを入れて、よく混ぜ合わせます。更にほうれん草ともやしを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えもやしほうれん草
レポートを送る
4 件