厚揚げとむき枝豆の卵とじ レシピ・作り方

厚揚げとむき枝豆の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
厚揚げを使った手軽に出来るおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。厚揚げは一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、厚揚げとむき枝豆を炒めます。
  3. 3 厚揚げに焦げ目がついたら、めんつゆと水を入れて、沸騰したら、溶き卵を入れて、混ぜながら半熟ぐらいまでいったら完成です。

きっかけ

スーパーで厚揚げがお買い得だったので

  • レシピID:1540028138
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ卵とじ枝豆厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る