チーズと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん ごはん茶碗1杯
- プロセスチーズ 2枚
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 塩 少々
- 焼きのり 1/2枚
作り方
- 1 プロセスチーズは5ミリ角に切り、塩胡椒はざく切りにしてチーズと混ぜて具を作る。
- 2 ご飯茶碗にご飯を半分盛り中心に混ぜ合わせた具をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
- 3 手に塩を付けて馴染ませるように握り、海苔を巻いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スパムおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/02/24 20:16お弁当用に作りました。美味しかったです。