簡単混ぜるだけレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200g
- グラニュー糖or砂糖 50g
- レモン汁 数滴
- ゼラチン 5g
- ビスケット(マリー)お好みでオレオ 1箱
- バターorマーガリン 10g
作り方
- 1 ビスケットは、砕いてバターorマーガリンをいれて、型に敷き詰める。(18cm丸型使用)
-
2
クリームチーズ、生クリーム、砂糖、レモン汁を混ぜ、
ふやかしたゼラチンを加える。 - 3 丁寧に混ぜて、クッキー生地の上にを生地をに流し込む。
-
4
冷蔵庫にいれ、冷やす。
冷凍便で冷やし固めると、きりやすいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません