白菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
旬の白菜をたくさん使った皿うどんです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

皿うどん麺(スープ付き)
2食分
冷凍むきエビ
100g
白菜
6枚
椎茸
2個
かまぼこ
1/2本
にんじん
1/3本
360cc(袋の表示分量)

作り方

  1. 1
    冷凍むきエビは冷蔵庫で解凍しておきます。ニラは3cm幅にカットします。にんじんとかまぼこと椎茸は薄切りにします。白菜は一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、むきエビを炒めます。
  3. 3
    むきエビの色が変わったら、にんじん、白菜、椎茸、かまぼこを入れて、野菜がしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら、お皿に盛った麺にかけて完成です。

きっかけ

子供のリクエスト

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
皿うどん白菜むきえびにんじんかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/05 16:04
こんにちは! 美味しくいただきました\( ˙▿︎˙ )/
くるくるタコ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/02/16 15:01
旬の白菜で更に美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする