材料(2人分)
- 皿うどん麺(スープ付き)
- 2食分
- 冷凍むきエビ
- 100g
- 白菜
- 6枚
- 椎茸
- 2個
- かまぼこ
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- 水
- 360cc(袋の表示分量)
作り方
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- 1
- 冷凍むきエビは冷蔵庫で解凍しておきます。ニラは3cm幅にカットします。にんじんとかまぼこと椎茸は薄切りにします。白菜は一口サイズにカットします。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき、むきエビを炒めます。
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- 3
- むきエビの色が変わったら、にんじん、白菜、椎茸、かまぼこを入れて、野菜がしんなりするまで炒めます。
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- 4
- 水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら、お皿に盛った麺にかけて完成です。