コールスローサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにした後、ボウルに入れて、塩をふります。10分後、水気を絞ります。ハムは半分に切った後、細切りにします。
- 2 サンドイッチ用食パンにマーガリンを薄く塗ります。
- 3 ボウルにオリーブオイル、マヨネーズ、レモン汁、こしょうを入れて、よく混ぜます。
- 4 更にボウルにキャベツ、ハム、汁気をきったコーンを入れて、よく混ぜてコールスローサラダを作ります。
- 5 サンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側にボウルのコールスローサラダを敷き詰めます。
- 6 そして、もう一枚のサンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側をおいて、軽く押したら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2022/01/31 07:24朝ごはんに美味しくいただきました。