コールスローサラダのサンドイッチ レシピ・作り方

コールスローサラダのサンドイッチ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
コールスローサラダはサンドイッチにして食べると更に美味しいです。

材料(3人分)

  • サンドイッチ用パン 6枚
  • マーガリン 小さじ3杯
  • キャベツ 1/8玉
  • ハム 2枚
  • コーン缶詰 1/4缶
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • オリーブオイル 小さじ1杯
  • レモン汁 小さじ1/2杯
  • こしょう ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにした後、ボウルに入れて、塩をふります。10分後、水気を絞ります。ハムは半分に切った後、細切りにします。
  2. 2 サンドイッチ用食パンにマーガリンを薄く塗ります。
  3. 3 ボウルにオリーブオイル、マヨネーズ、レモン汁、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 更にボウルにキャベツ、ハム、汁気をきったコーンを入れて、よく混ぜてコールスローサラダを作ります。
  5. 5 サンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側にボウルのコールスローサラダを敷き詰めます。
  6. 6 そして、もう一枚のサンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側をおいて、軽く押したら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

  • レシピID:1540027997
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般とうもろこしその他のハムキャベツコールスロー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る