材料(4人分)
- 市販のカレールー
- 4皿分
- 冷凍ポテトコロッケ(80gぐらい)
- 3個
- 鶏もも肉
- 200g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- うずら卵の水煮
- 8個
- 水
- カレー箱に表示されている水量
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏もも肉は一口サイズにカットします。
-
- 2
- 冷凍ポテトコロッケは170度の油で約3分間揚げます。(小さめがおすすめ)
-
- 3
- 熱した鍋に油をひき、鶏もも肉を入れて炒めます。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れて、よく炒めます。
-
- 4
- 鍋に水を入れて、15分ぐらい煮込みます。一旦火を止めて、うずらの卵水煮を入れ、カレールーを溶かし入れて、弱火でとろみがでるまで煮込みます。
-
- 5
- お皿にご飯とポテトコロッケを盛り付けた後、カレーをかけたら完成です。