かいわれ大根入り紅白なます レシピ・作り方

かいわれ大根入り紅白なます
  • 1時間以上
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
柚子の香は料理を引き立てます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は縦に切ったあとスライス、にんじんはスライスします。かいわれ大根は半分にカットします。
  2. 2 大根、にんじんに塩をふって、よくもみこんで5分たったら水気を搾ります。
  3. 3 柚子は皮と身を別々にします。皮についた内側の白い部分を取ったあと細切りします。
  4. 4 ボウルに大根、にんじん、かいわれ大根、穀物酢、砂糖、柚子の皮を入れます。その後、柚子の身を搾って果汁をたらし、よく混ぜてから冷蔵庫にねかせてら完成です。

きっかけ

柚子をいただいたので

  • レシピID:1540027939
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずなますにんじんかいわれ大根大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る