椎茸とひき肉のスープ レシピ・作り方

椎茸とひき肉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
コクが出て美味しい

材料(6人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 椎茸 6個
  • 1200cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ8
  • 生姜 ひとかけ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落とし、5ミリ幅にスライスする。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2 鍋に油をひかずにひき肉、椎茸を炒め、しっかりと火が通ったら水、鶏がらスープの素、塩を入れ加熱する。
  3. 3 火を止め生姜を入れたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540027906
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る