バレンタインにサクサクとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ4
- 卵 1個
- パン粉 1カップ
作り方
- 1 豚ロース肉の赤身と脂身の間の筋に切り込みを入れ塩とコショウを全体にまぶし、下味をつける。
-
2
平らな器に卵を割り入れ溶いておく。
薄力粉をつけ余分な粉を落とし、溶いた卵にくぐらせ、パン粉を手で押さえるようにしてつける。 - 3 160〜170度の油に入れ、1分くらい経ったら、上下返しておおよそさらに2分ほど揚げさらに返してさらに2分程揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)