材料(2人分)
- 大根の葉
- 50グラム
- ごはん
- 300グラム
- 塩
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- しらす
- 50グラム
作り方
-
- 1
- 大根の葉がつかるほどの水に塩を入れて
沸騰したら大根の葉を
1分ほど茹でたら
水で流して絞って細かく切ります
-
- 2
- 温かいごはんに大根の葉と
塩 ごまを入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- 器に盛り付けてから
しらすをかけます
おいしくなるコツ
大根の葉は内側の細い部分を使います
塩加減はお好みで調節します
きっかけ
大根をもらったので葉が付いていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません