キャベツとにんじんとハムのコールスローサラダ レシピ・作り方

キャベツとにんじんとハムのコールスローサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
コールスローサラダは色々な具材が使えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにします。にんじんは耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間600wで加熱した後、余熱をとります。
  2. 2 キャベツをみじん切りにした後、ボウルに入れて、塩をふります。10分後、水気を絞ります。ハムは半分に切った後、細切りにします。
  3. 3 別のボウルにオリーブオイル、マヨネーズ、レモン汁、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 更にボウルにキャベツ、にんじん、ハムを入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。

きっかけ

スーパーでキャベツがお買い得だったので

  • レシピID:1540027859
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローその他のハムにんじんキャベツサラダマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る