キャベツとにんじんとハムのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにします。にんじんは耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間600wで加熱した後、余熱をとります。
- 2 キャベツをみじん切りにした後、ボウルに入れて、塩をふります。10分後、水気を絞ります。ハムは半分に切った後、細切りにします。
- 3 別のボウルにオリーブオイル、マヨネーズ、レモン汁、こしょうを入れて、よく混ぜます。
- 4 更にボウルにキャベツ、にんじん、ハムを入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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のん786(返レポお休みします)2024/09/10 20:13美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
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hana 412022/01/04 08:44野菜がシャキシャキッとしてお肉に合いました!(^^)!
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うろちょろ2022/01/03 20:26あるもので簡単にできていいですね(*^^*)
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⊂(^-^)⊃2022/01/02 18:32美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)