【白ワインに合う】えびのホットソース炒め レシピ・作り方

【白ワインに合う】えびのホットソース炒め
  • 約15分
  • 100円以下
simple_cafe
simple_cafe
えびのホットソース炒めです

材料(2人分)

  • むきえび 12尾
  • パプリカ 1/4個
  • ホットソース 小さじ1.5
  • 塩コショウ 適量
  • ドライパセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、むきえびを色が変わるまで炒める。
  3. 3 フライパンでパプリカをしんなりするまで炒める
  4. 4 パプリカとむきえびにホットソースをからめ、塩こしょうをしたら炒め合わせる
  5. 5 ドライパセリをふりかけ完成です

きっかけ

えびをホットソースで炒めました

  • レシピID:1540027842
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る